Arroz e feijão, discos e livros: História do Serviço de Alimentação da Previdência Social, SAPS (1940-1967)

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Arroz e feijão, discos e livros: História do Serviço de Alimentação da Previdência Social, SAPS (1940-1967)

Sinopse

Arroz e feijão, discos e livros analisa a implantação do Serviço de Alimentação da Previdência Social (SAPS), projeto concebido e posto em prática em 1940 e que ofereceu aos trabalhadores restaurantes com alimentação saudável a preços módicos, além de acesso a discotecas, bibliotecas e cursos variados. O SAPS tinha também a função de assistência e educação alimentar, ensinando à população princípios básicos de nutrição, e servia como centro de pesquisa e formação de técnicos especializados. Mesmo sendo criado durante a ditadura do Estado Novo, recebeu investimentos dos governos democráticos dos anos seguintes; mas teve curta duração e foi extinto em 1967 durante o regime militar. Com uma pesquisa rigorosa, enriquecida com depoimentos de frequentadores e funcionários do SAPS, o livro constitui uma obra importante tanto para os estudiosos do trabalhismo e desenvolvimentismo no Brasil quanto para aqueles que querem conhecer melhor a história dessa política de bem-estar social.

Informação Adicional

Número de páginas 227
Ano 2014
Formato 15,5x23cm
Edição 1ª edição
Número da revista -
ISBN 978-85-421-0236-9